Huile de pépins de figue de barbarie

  • Provenance
  • Le figuier a un tronc épais comprenant plusieurs raquettes recouvertes d'épines. La plante est composée de coussinets, de graines, de fleurs, et du fruit.


    La production de l'huile de pépins de Figue de Barbarie se passe en 3 étapes :

    1. La récolte
    2. La séparation des pépins
    3. L'extraction de l'huile à partir des pépins

  • Pourquoi est-elle aussi chère ?
  • Cette production est artisanale, il faut 1 tonne de figues pour obtenir 1 litre de graines de figue de barbarie 

  • ATTENTION ! Faites bien la différence entre le macérât huileux de figue de barbarie et l’huile végétale de pépins de figue de barbarie !!!
  • Le Macérât huileux de figue de Barbarie est obtenu par macération des fleurs de figuier de Barbarie dans de l'huile de tournesol biologique.

     Le macérât huileux de ces fruits est une alternative beaucoup moins onéreuse que l’huile vierge de Figue de Barbarie. En faisant macérer les figues de Barbarie dans une huile de tournesol, on extrait alors les actifs liposolubles contenus dans le fruit pas dans les graines.

    On privilégie une huile pure, issue de l'agriculture biologique, sans additif. Du fait de sa rareté, l'huile de figue de Barbarie est souvent mélangée à d'autres ingrédients, parfois nocifs. On peut parfois trouver du macérât huileux de figuier de Barbarie. Beaucoup moins cher, cet actif est aussi moins efficace.

  • Bienfaits
  • Une huile réputée pour ses vertus pharmaceutiques et surtout cosmétiques.

    un très bon atout anti-âge (Rides – contour des yeux)

    Pour plus d'efficacité, mieux vaut l'appliquer le soir avant de dormir

    Grâce à ses propriétés réparatrices, elle est très efficace pour atténuer des cicatrices

     Elle permet de réduire les taches qui peuvent apparaître avec l'âge ou à cause du soleil.
    - Elle protège la peau comme aucune autre huile végétale.
    - Elle permet de garder une bonne hydratation de l'épiderme, évitant ainsi aux rides de se former.
    - Elle lisse la peau, mais lui donne également du tonus afin de ralentir le relâchement cutané.

    Son avantage : elle n'obstrue pas les pores, car c'est ce qu'on appelle une huile sèche qui est absorbée rapidement par l'épiderme et ne laisse pas de film gras. Au contraire, elle les resserre, affine le grain de la peau et réduit les cicatrices.

    L'astuce : Pour celles qui ne désirent pas appliquer de l'huile pure sur leur peau, vous pouvez en mélanger quelques gouttes dans votre crème de jour ou dans votre shampoing.

    Ecrire un commentaire

    Tous les commentaires sont modérés avant d'être publiés

    Achetez maintenant