Caractéristiques techniques - Huile à base Jojoba
1/ Méthode d'obtention
Huile végétale obtenue par première pression à froid des graines de Simmondsia chinensis
2/ Caractéristiques organoleptiques
Aspect : liquide huileux limpide Couleur : jaune clair à orangé
Odeur : douce, agréable
3/ Caractéristiques physico-chimiques
Densité́ à 20°C : 0.863 à 0.873
Indice de péroxyde : <10 meqO2/kg
Indice d'acide : <2 mg KOH/g
Indice de réfraction : 1.465 à 1467
4/ Composition
Acide eicosénoïque (gadoléique) : 76.20% Acide érucique : 10.5%
Acide oléique : 9.1%
Acide nervonique : 0.8%%
5/ Manipulation et stockage
Conserver à ̀ l'abri de l'air, de la lumière et à température stable et modérée.
DLU : 2 ans à compter de la date de production
6/ Origine
Tunisie