1/ Méthode d'obtention

Huile végétale obtenue par première pression à froid des graines de Simmondsia chinensis

2/ Caractéristiques organoleptiques

Aspect : liquide huileux limpide Couleur : jaune clair à orangé
Odeur : douce, agréable

3/ Caractéristiques physico-chimiques

Densité́ à 20°C : 0.863 à 0.873
Indice de péroxyde : <10 meqO2/kg
Indice d'acide : <2 mg KOH/g
Indice de réfraction : 1.465 à 1467

4/ Composition

Acide eicosénoïque (gadoléique) : 76.20% Acide érucique : 10.5%
Acide oléique : 9.1%
Acide nervonique : 0.8%%

5/ Manipulation et stockage

Conserver à ̀ l'abri de l'air, de la lumière et à température stable et modérée.
DLU : 2 ans à compter de la date de production

6/ Origine

Tunisie