Caractéristiques techniques - Huile de Ricin
1/ Méthode d'obtention
Huile végétale obtenue par première pression à froid des graines de RICINUS COMMUNIS (suivie d'une filtration pour enlever la ricine "composé toxique naturellement présent dans la graine").
2/ Caractéristiques organoleptiques
Aspect: liquide huileux visqueux
Couleur: Légèrement jaune à incolore
Odeur: très peu perceptible
3/ Caractéristiques physico-chimiques
Densité à 20°C : 0.958
Indice de péroxyde : <= 10 meqO2/kg
Indice d'acide :
Indice de réfraction : 1.479
4/ Composition
Acide ricinoléique : 87.51%
Acide linoléique : 4.62%
Acide oléique : 3.48%
Acide palmitique : 1.14%
Acide stéarique : 1.30%
5/ Manipulation et stockage
Conserver à l'abri de l'air, de la lumière et à température stable et modérée.
DLU : 2 ans à compter de la date de production
6/ Origine
Tunisie