1/ Méthode d'obtention

Huile végétale obtenue par première pression à froid des graines de RICINUS COMMUNIS (suivie d'une filtration pour enlever la ricine "composé toxique naturellement présent dans la graine").

2/ Caractéristiques organoleptiques

Aspect: liquide   huileux  visqueux
Couleur: Légèrement jaune à incolore
Odeur: très peu perceptible                                                                                

3/ Caractéristiques physico-chimiques

Densité à 20°C : 0.958
Indice de péroxyde : <= 10 meqO2/kg
Indice d'acide :
Indice de réfraction : 1.479

4/ Composition

Acide ricinoléique : 87.51%
Acide linoléique : 4.62%
Acide oléique : 3.48%
Acide palmitique : 1.14%
Acide stéarique : 1.30% 

5/ Manipulation et stockage

Conserver à l'abri de l'air, de la lumière  et à température stable et modérée.

DLU : 2 ans à compter de la date de production                  

6/ Origine

Tunisie